Тартар из говяжьей вырезки – это изысканное блюдо французской кухни, которое покоряет своим свежим вкусом и нежной текстурой. Традиционно подаётся с хрустящим хлебом или лавашем, а также со свежими овощами и соусами. Это прекрасный вариант для любого праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для тар-тара из говяжьей вырезки
- 300 гр охлажденной говяжьей вырезки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1/4 пучка свежего петрушки, мелко нарезанного
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление тар-тара из говяжьей вырезки
- Хорошо промойте и обсушите говяжью вырезку. Острым ножом нарежьте ее максимально тонкими ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, кетчуп и горчицу.
- Добавьте говяжьи ломтики в миску с соусом и аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите тар-тар по тарелкам и подавайте сразу же, украсив свежими овощами или зеленью.
Для приготовления тар-тара важно использовать только самое свежее мясо. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Также необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты были тщательно промыты и сухими.