Тартар из чоризо — это вкусный и сытный деликатес, который можно приготовить за считанные минуты. Идеальное сочетание пикантного копчёного чоризо, сочного томата и мягкого сыра подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г копчёного чоризо
- 1 средний помидор
- 50 г мягкого сыра (например, брынза или маскарпоне)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чоризо мелко порубить ножом.
- Помидор нарезать кубиками.
- Сыр размять вилкой или ножом.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Тартар выложить на тарелку и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить капельку острого соуса или горчицы. Перед подачей в центр тартара можно положить небольшой кусочек лайма или лимона.