Тартар из бычка с лисичками – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса и грибов. Нежное мясо бычка сочетается с насыщенным вкусом лисичек и свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе бычка
- 200 г лисичек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички очистить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко порубить, добавить к лисичкам и обжарить еще 2-3 минуты.
- Филе бычка нарезать очень мелкими кубиками (можно использовать нож или терку).
- Петрушку мелко нарубить.
- В миске соединить фарш, обжаренные лисички с луком и чесноком, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
- Тартар осторожно перемешать и разложить по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или горчицы. Важно использовать свежие качественные продукты, так как от этого зависит вкус всего блюда.