Тартар из бычка с лисичками

Тартар из бычка с лисичками – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса и грибов. Нежное мясо бычка сочетается с насыщенным вкусом лисичек и свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе бычка
  • 200 г лисичек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить, добавить к лисичкам и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Филе бычка нарезать очень мелкими кубиками (можно использовать нож или терку).
  4. Петрушку мелко нарубить.
  5. В миске соединить фарш, обжаренные лисички с луком и чесноком, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
  6. Тартар осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или горчицы. Важно использовать свежие качественные продукты, так как от этого зависит вкус всего блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты