Тартар

Тартар говядина

Тартар – это изысканное блюдо, которое покоряет своим вкусом и легкостью. В основе его лежит мелко нашинкованное сырое мясо, как правило говядины или лосося, заправленное специями, маринадами и свежими травами. Тартар подают в охлажденном виде с хрустящим хлебом или тостами, а также различными соусами и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать очень мелко.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. В миске соединить говядину, лук, соевый соус, горчицу, семена укропа, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Выложить тартар на тарелки и подавать к столу.

Важно использовать свежие продукты высокого качества. Говядина должна быть охлажденной, а лук – хрустящим. Для приготовления тартара лучше всего подходит мраморная говядина. Она имеет более нежную структуру и приятный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: