Тарталетки в средиземноморском стиле

Тарталетки в средиземноморском стиле – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как изысканный ужин. В начинке сочетаются свежие овощи, ароматные травы и сочные томаты, все это заключено в хрустящую корзиночку.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового теста для тартите
  • 200 г свежих помидоров черри
  • 50 г сыра фета
  • 50 г оливок без косточек
  • 30 г свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Выложите тесто для тартите в формочки для муффинов, следя за тем, чтобы оно плотно прилегало к стенкам.
  3. Поместите тарталетки в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Пока тарталетки выпекаются, нарежьте помидоры черри пополам.
  5. Сложите в миску помидоры, кубики сыра фета, оливки, измельченный базилик и чеснок. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выньте тарталетки из духовки и наполните их приготовленной начинкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры вместо свежих. А если вам нравится острое, добавьте в начинку немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты