Тарталетки со сливами — это изысканное и легкое лакомство, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус песочного теста в сочетании с сладкими и немного кислыми сливами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тар талеток со сливами
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 грамм слив (свежих или консервированных)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тар талеток со сливами
- Муку просеять, соединить с холодным сливочным маслом (нарезанным кубиками), щепоткой соли и желтком. Быстро замесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна до однородности.
- Добавить холодную воду понемногу, пока тесто не станет эластичным. завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм. вырезать круги диаметром 8-10 см и выложить их в формочки для тар талеток.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- В кастрюле смешать сливы, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. тушить на небольшом огне 10-15 минут, или пока сливы не станут мягкими.
- Наполнить готовые тарталетки сливовой начинкой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Сливы можно использовать свежие или консервированные, но если вы используете консервированные, убедитесь, что они не имеют большого количества сиропа.