Тарталетки со шпротами и яйцом – это простой, но очень вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за короткое время. Такая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты для тар талеток со шпротами и яйцом
- Тарталетки – 12 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка (100 гр)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тар талеток со шпротами и яйцом
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
- Шпроты вынуть из банки и размять вилкой.
- Мелко порубить укроп.
- В миске смешать шпроты, майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
- Яйца нарезать кубиками или кружочками.
- Наполнить тар талетки приготовленным шпротным составом.
- Украсить яйцами.
Тарталетки можно сделать еще более вкусными, если добавить к шпротам немного лука или чеснока. А для любителей острого – капнуть в начинку капельку острого соуса.