Тарталетки с яблоками и медом — это нежное, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая: от уютного вечера дома до праздничного стола. Сочетание сладких яблок с тонкой прослойкой меда в хрустящей корзинке тарталетки создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты для тарталеток с яблоками и медом
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Яблоки — 3 средних
- Мед — 3 ст. ложки
- Корица — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тарталеток с яблоками и медом
- Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все вилкой или руками до образования крошки.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Раскатать тесто на столе, застеленном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Выложить кружочки в формочки для тарталеток и прижать к стенкам.
- Выпекать тартолетки в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Пока выпекаются тартолетки, приготовить медную заливку. В сотейнике смешать мед с корицей и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Готовые тарталетки заполнить ломтиками яблок и полить медовой заливкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Яблоки лучше брать кислых сортов, так как мед делает их более сладкими. Не перепекайте тартолетки, иначе они потеряют свою нежность.