Тарталетки с винным ганашем и ягодами – это изысканное и в то же время несложное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества. Нежные тарталетки наполнены ароматным вишневым ганашем, а свежие ягоды придают ему яркую кислинку.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла (холодного)
- ¼ стакана холодной воды
- Pinch соли
- Для ганаша:
- 200 г черной вишни
- 100 г сахара
- 50 мл красного вина
- 1 ст. л. желатина
- 50 мл воды
- 200 г сливок
- Для украшения:
- Свежие ягоды (вишня, клубника, малина)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и холодное масло (натереть на терке или измельчить в блендере). Добавить холодную воду понемногу и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружки, которыми обтянуть формочки для тартелей (выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки).
- Приготовить ганаш: вишни залить водой, сахаром и вином. Довести до кипения, а затем варить на маленьком огне 15 минут.
- Желатин замочить в холодной воде. Растопить ганаш на плите, добавить желатин и хорошо перемешать.
- Взбейте сливки до мягких пик. Аккуратно соедините с ганашем.
- Заполнить тарталетки охлажденным ганашем. Украсить свежими ягодами.
Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов ягод, например, черную и красную смородину или клубнику. Если нет вишни, можно заменить ее любым другим фруктом, таким как малины или абрикосы.