Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки сладкие

Тарталетки с винным ганашем и ягодами – это изысканное и в то же время несложное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества. Нежные тарталетки наполнены ароматным вишневым ганашем, а свежие ягоды придают ему яркую кислинку.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (холодного)
  • ¼ стакана холодной воды
  • Pinch соли
  • Для ганаша:
  • 200 г черной вишни
  • 100 г сахара
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. л. желатина
  • 50 мл воды
  • 200 г сливок
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды (вишня, клубника, малина)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и холодное масло (натереть на терке или измельчить в блендере). Добавить холодную воду понемногу и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки, которыми обтянуть формочки для тартелей (выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки).
  3. Приготовить ганаш: вишни залить водой, сахаром и вином. Довести до кипения, а затем варить на маленьком огне 15 минут.
  4. Желатин замочить в холодной воде. Растопить ганаш на плите, добавить желатин и хорошо перемешать.
  5. Взбейте сливки до мягких пик. Аккуратно соедините с ганашем.
  6. Заполнить тарталетки охлажденным ганашем. Украсить свежими ягодами.

Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов ягод, например, черную и красную смородину или клубнику. Если нет вишни, можно заменить ее любым другим фруктом, таким как малины или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты