Тарталетки с ветчиной и сыром – это идеальное блюдо для фуршетов, праздничных столов или просто вкусного ужина. Нежные корзиночки идеально сочетаются с соленой ветчиной и рассыпчатым сыром, а при желании можно дополнить разнообразными соусами и зеленью.
Ингредиенты
- Тарталетки готовые — 12 штук
- Ветчина копченая — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Яйцо взбить в миске, добавить к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ветчину смешать с сыром, зельем и яйцом. Хорошо перемешать.
- Наполнить каждый тарталетки приготовленной смесью.
- Поставить тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, пока начинка не подрумянится.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного острого перца или соевого соуса.