Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком – это восхитительное сочетание осенних вкусов. Нежное, сладкое яблоко в карамельной глазури идеально дополняется пряным и насыщенным тыквенным кремом, а хрустящая корочка тарталеток создает приятный контраст текстур.
Ингредиенты для Тарталеток с Тыквенным Кремom и Карамелизированным Яблоком
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла (холодного)
- 2 столовые ложки холодной воды
- Щепотка соли
- Для тыквенного крема:
- 1 банка тыквы (400 г)
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана молока
- Щепотка соли и молотого корицы
- Для карамелизированного яблока:
- 1 большое яблоко (груша или золотистое)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тарталеток с Тыквенным Кремom и Карамелизированным Яблоком
- Тесто: Смешать муку, соль и холодное масло (натереть на терке). Добавить воду постепенно и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить круги в формочки для тарталеток. Смазать дно корзинок вилкой.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, или пока не подрумянятся.
- Тыквенный крем: Тыкву перетереть через сито. В кастрюле смешать тыкву с сахаром, мукой, молоком, солью и корицей. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Карамелизированное яблоко: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока сироп не загустеет. Добавить яблоки, тушить на медленном огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Наполнить тарталетки тыквенным кремом. Украсить карамелизированными яблоками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенный крем немного ванили или гвоздики. Яблоки для карамелизации лучше выбирать твердые сорта, они сохранят форму и не развалятся.