Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

Тарталетки

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком – это восхитительное сочетание осенних вкусов. Нежное, сладкое яблоко в карамельной глазури идеально дополняется пряным и насыщенным тыквенным кремом, а хрустящая корочка тарталеток создает приятный контраст текстур.

Ингредиенты для Тарталеток с Тыквенным Кремom и Карамелизированным Яблоком

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (холодного)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для тыквенного крема:
  • 1 банка тыквы (400 г)
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана молока
  • Щепотка соли и молотого корицы
  • Для карамелизированного яблока:
  • 1 большое яблоко (груша или золотистое)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление Тарталеток с Тыквенным Кремom и Карамелизированным Яблоком

  1. Тесто: Смешать муку, соль и холодное масло (натереть на терке). Добавить воду постепенно и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить круги в формочки для тарталеток. Смазать дно корзинок вилкой.
  3. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, или пока не подрумянятся.
  4. Тыквенный крем: Тыкву перетереть через сито. В кастрюле смешать тыкву с сахаром, мукой, молоком, солью и корицей. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Карамелизированное яблоко: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока сироп не загустеет. Добавить яблоки, тушить на медленном огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Наполнить тарталетки тыквенным кремом. Украсить карамелизированными яблоками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенный крем немного ванили или гвоздики. Яблоки для карамелизации лучше выбирать твердые сорта, они сохранят форму и не развалятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты