Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами

Тарталетки

Тарталетки с тунцом и маслинами – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса или обеда. Оно готовится из доступных ингредиентов, а благодаря хрустящим коржам и нежной начинке получается очень сытным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 10 шт
  • Тунце консервированный в собственном соку – 1 банка (150 г)
  • Маслины черные без косточек – 30 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 50 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тарталетки разогреть в духовке до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, маслины – пополам.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать тунец, лук, маслины, сыр, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Наполнить тарталетки приготовленной смесью.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или консервированного сладкого перца. Если вам не нравится майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. Чтобы тарталетки получились более хрустящими, их можно поджарить в духовке перед тем, как заполнить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: