Тарталетки с тунцом и маслинами – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса или обеда. Оно готовится из доступных ингредиентов, а благодаря хрустящим коржам и нежной начинке получается очень сытным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- Тарталетки – 10 шт
- Тунце консервированный в собственном соку – 1 банка (150 г)
- Маслины черные без косточек – 30 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – ½ шт.
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тарталетки разогреть в духовке до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, маслины – пополам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать тунец, лук, маслины, сыр, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки приготовленной смесью.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или консервированного сладкого перца. Если вам не нравится майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. Чтобы тарталетки получились более хрустящими, их можно поджарить в духовке перед тем, как заполнить.