Тарталетки с тартаром из сельди

Сырная закуска в тарталетках

Тарталетки с тартаром из сельди — это прекрасная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежные и хрустящие корзиночки наполнены пикантным и сочным тар-таром, который всегда радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • 200 г готовых песочных корзиночек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. лож. молотой паприки
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Для тар-тара:
  • 200 г охлажденной сельди
  • 1 ст. ложка репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. лож. свежих огурцов, мелко нарезанных
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • 1 ч. лож. лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Для украшения:
  • Свежий укроп, петрушка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка тарталеток:
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с молотой паприкой и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Намажьте смесью внутреннюю часть готовых корзиночек.
  4. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы масло растаплилось и паприка придала цвет.
  5. Приготовление тар-тара:
  6. Тщательно промойте и обсушите сельдь. Нарежьте ее мелкими кубиками.
  7. В отдельной миске смешайте сельди с репчатым луком, огурцами, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Наполнение тарталеток:
  10. Разложите тар-тар по корзиночкам.
  11. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Для более насыщенного вкуса используйте жирную сельдь и добавьте в тартар немного каперсов. Также можно подавать тарталетки с ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: