Тарталетки с разноцветным заварным кремом — это изысканное и праздничное лакомство, которое станет украшением любого стола. Яркие, красочные и невероятно вкусные, они покорят сердца ваших гостей.
Ингредиенты для тарталеток с заварным кремом
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Красители пищевые (желтый, красный, синий)
Калорийность | ~300 ккал/шт |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тарталеток с заварным кремом
- Муку просеять в миску, добавить соль и взбить венчиком.
- В отдельной емкости смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Влить молоко и хорошо перемешать.
- Постепенно вливать жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и варить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Важно не дать ему пригореть!
- Снять кастрюлю с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
- Разделить заварной крем на три равные части. Добавить в каждую часть пищевой краситель разных цветов (желтый, красный, синий). Тщательно перемешать до получения однородного цвета.
- Готовые тартолетки выложить на блюдо и наполнить разным цветом заварного крема. Украсить по желанию.
Для более насыщенных цветов можно использовать больше красителя. Перед подачей тарталетки можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.