Тарталетки с перцем и каперсами

Тарталетки с перцем и каперсами – это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его яркие вкусы и хрустящая текстура не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты для тар талеток с перцем и каперсами

  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Каперсы – 50 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление тар талеток с перцем и каперсами

  1. Для теста смешать муку, соль, холодное масло и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и вырезать кружки для тар талеток.
  4. Формы для тар талеток смазать маслом и выложить тесто.
  5. Выпекать тар талетки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (около 15 минут).
  6. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
  7. К луку добавить каперсы и перец чёрный. Жарить еще 2-3 минуты.
  8. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  9. Наполнить тарталетки приготовленной смесью из лука, каперсов и перца, посыпать тертым сыром.

Каперсы лучше всего использовать маринованные. Сыр пармезан можно заменить другими твердыми сортами сыра. Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: