Тарталетки с перцем и каперсами – это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его яркие вкусы и хрустящая текстура не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты для тар талеток с перцем и каперсами
- Мука пшеничная – 200 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Холодная вода – 50 мл
- Соль – щепотка
- Перец чёрный – по вкусу
- Каперсы – 50 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление тар талеток с перцем и каперсами
- Для теста смешать муку, соль, холодное масло и воду. Замесить эластичное тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружки для тар талеток.
- Формы для тар талеток смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать тар талетки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (около 15 минут).
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
- К луку добавить каперсы и перец чёрный. Жарить еще 2-3 минуты.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Наполнить тарталетки приготовленной смесью из лука, каперсов и перца, посыпать тертым сыром.
Каперсы лучше всего использовать маринованные. Сыр пармезан можно заменить другими твердыми сортами сыра. Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными.