Тарталетки с персиками – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Нежный крем-сыр отлично сочетается с сочными спелыми персиками, а хрустящая корзиночка придает тарталеткам приятную текстуру. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 1 пачка готовых мини-тарталеток
- 200 г мягкого творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 спелых персика
- немного свежей мяты для украшения
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до образования однородной массы.
- Наполнить тарталетки кремом из сыра.
- Сверху выложить кусочки персиков.
- Украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в крем-сыр. Тарталетки лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы персики остались сочными.