Тарталетки с перепелиными яйцами

Тарталетки Лиронас

Тарталетки с перепелиными яйцами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Небольшие хрустящие корзиночки наполнены нежной начинкой из вареных перепелиных яиц, которые можно дополнить различными ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты для тар cárceltek с перепелиными яйцами

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление тар cárceltek с перепелиными яйцами

  1. Из муки, соли и холодного сливочного масла замесить крутое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него круглые корзиночки.
  3. Выстелить формочки для тар cárceltek подготовленными корзинками.
  4. Сделать небольшие надрезы на дне каждой корзинки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока корзиночки не подрумянятся.
  6. Варить перепелиные яйца в течение 3-4 минут.
  7. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
  8. В миске смешать майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  9. Нарезать перепелиные яйца пополам и выложить их в тарталетки.
  10. Полить каждый кусочек яйцом смешанной с майонезом. Украсить зеленью и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или паприки. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: