Тарталетки с печенью трески — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура печени трески в сочетании с хрустящим тестом и яркими добавками создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для тарталеток с печенью трески
- Печень трески — 200 г
- Тесто для тарталеток — 1 упаковка (или приготовьте сами)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тарталеток с печенью трески
- Печень трески промыть, очистить от жил и мелко нарезать.
- Лук измельчить. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень трески к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- Яйцо взбить и добавить в пасту из печени трески. Перемешать.
- Формовать тарталетки согласно инструкции на упаковке теста или выпекать самостоятельно.
- Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
- Посыпать свежей зеленью петрушки.
Печень трески — ценный источник белка и витаминов. Перед использованием ее можно замариновать в молоке или сметане для более нежной текстуры. Также, к начинке можно добавить различные овощи, например, морковь, грибы, или зелень.