Тарталетки с печенью трески

Тарталетки лодочки Лиронас

Тарталетки с печенью трески — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура печени трески в сочетании с хрустящим тестом и яркими добавками создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески

  • Печень трески — 200 г
  • Тесто для тарталеток — 1 упаковка (или приготовьте сами)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарталеток с печенью трески

  1. Печень трески промыть, очистить от жил и мелко нарезать.
  2. Лук измельчить. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень трески к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Яйцо взбить и добавить в пасту из печени трески. Перемешать.
  6. Формовать тарталетки согласно инструкции на упаковке теста или выпекать самостоятельно.
  7. Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
  8. Посыпать свежей зеленью петрушки.

Печень трески — ценный источник белка и витаминов. Перед использованием ее можно замариновать в молоке или сметане для более нежной текстуры. Также, к начинке можно добавить различные овощи, например, морковь, грибы, или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты