Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

Тарталетка Геншин

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом — это восхитительное сочетание нежной текстуры и ярких вкусов. Хрустящая тарталетка, наполненная ароматным паштетом из птицы или рыбы, а сверху сладковатая ягодная глазурь – идеальное решение для праздничного стола или просто приятного ужина.

Ингредиенты для тар талеток с паштетом и джемом

  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Холодное масло — 100 г
  • Холодна вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Для паштета:
  • Филе курицы (или индейки, утки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения:
  • Ягодный джем — 100 г
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тар талеток с паштетом и джемом

  1. Тесто замесить, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Измельчить куриное филе (или другое мясо) блендером или перекрутить через мясорубку.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. К луку добавить измельченное мясо, молоко, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки диаметром побольше будущих тар талеток и выложить их в формочки для тар талеток.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовые тарталетки наполнить паштетом и украсить ягодным джемом.

Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного шафрана, мускатного ореха или сушеных трав. Чтобы тесто было более хрустящим, добавьте в него щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты