Тарталетки с паштетом и ягодным джемом — это восхитительное сочетание нежной текстуры и ярких вкусов. Хрустящая тарталетка, наполненная ароматным паштетом из птицы или рыбы, а сверху сладковатая ягодная глазурь – идеальное решение для праздничного стола или просто приятного ужина.
Ингредиенты для тар талеток с паштетом и джемом
- Для теста:
- Мука — 200 г
- Холодное масло — 100 г
- Холодна вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Для паштета:
- Филе курицы (или индейки, утки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Для украшения:
- Ягодный джем — 100 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тар талеток с паштетом и джемом
- Тесто замесить, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Измельчить куриное филе (или другое мясо) блендером или перекрутить через мясорубку.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить измельченное мясо, молоко, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки диаметром побольше будущих тар талеток и выложить их в формочки для тар талеток.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
- Готовые тарталетки наполнить паштетом и украсить ягодным джемом.
Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного шафрана, мускатного ореха или сушеных трав. Чтобы тесто было более хрустящим, добавьте в него щепотку сахара.