Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Песочное пирожное корзиночка

Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами – это изысканное угощение, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом. Нежные тарталетки наполнены ароматным миндально-франжипановым кремом и сочными абрикосовыми дольками, создавая удивительное сочетание сладких, сливочных и фруктовых ноток.

Ингредиенты для Тарталеток с миндальным франжипаном и абрикосами

  • Мука – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 70 г
  • Вода – 60 мл
  • Миндаль молотый – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Экстракт франжипана – 1 ч.л.
  • Абрикосы свежие – 200 г
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тарталеток с миндальным франжипаном и абрикосами

  1. Для теста смешать муку, соль, холодное масло (нарезанное кубиками) и воду. Замесить тесто и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружочки для тарталеток диаметром 6-7 см. Выложить кружки в формочки для тартель, утрамбовывая их по краям. Сделать бортики высотой около 2 см.
  3. Выпекать тартинки в разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.
  4. Пока выпекаются тартинки, приготовить крем. В миске взбить сахар с яйцом. Добавить сливки, экстракт франжипана и миндаль. Тщательно перемешать.
  5. Выпеченные тартинки остудить. Наполнить их кремом и украсить дольками абрикоса.
  6. По желанию посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальный лецитин, который придает крему шелковистую текстуру. Абрикосы лучше брать спелые и сочные. Перед украшением их можно обмакнуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты