Тарталетки с мидиями — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола или романтического ужина. Нежная текстура мидий в сочетании с хрустящим тестом создает удивительный контраст вкусов, а ароматные травы придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 50 мл
- Мидии свежие или замороженные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 100 мл
- Петрушка — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку с маслом, добавить воду и замесить тесто. Остудить в холодильнике.
- Мидии отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем очистить от раковины.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- На сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мидии и прогреть на малом огне 2-3 минуты.
- Влить вино, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружки для тарталеток. Выложите тесто в формочки для выпечки.
- Выпекать тарталетки при температуре 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
- Наполните тарталетки соусом с мидиями. Подавать горячим.
Тонкостей: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или сливок. Мидии лучше выбирать свежие, упругие, без постороннего запаха.