Тарталетки с лимонным сыром

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лимонным сыром – это изысканное и освежающее угощение, которое идеально подходит для любого торжества или просто для вечернего чаепития. Нежный крем-сыр с ярким цитрусовым вкусом в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Смешать его с мукой, добавить желток и воду. Замесить тесто. Охладить в холодильнике.
  2. Раскатать охлажденное тесто и вырезать круги диаметром 10 см. Выложить круги в формочки для тарток.
  3. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Хорошо взбить до кремообразного состояния.
  5. Наполнить остывшие корзиночки лимонным кремом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Украсить готовые тартулетки можно свежими ягодами, листиками мяты или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: