Тарталетки с лимонным кремом — это легкое и изысканное десертное блюдо, которое покорит своей свежестью и нежной текстурой. Лимонный крем идеально сочетается с хрустящими коржами, создавая невероятно приятный контраст вкусов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- Зest 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
Калорийность | 50-60 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и яйцо. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки нужного диаметра. Выложить их в формочки для тартель, обмять края и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
- Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, добавить zest и сок лимона. Хорошо перемешать.
- Остывшие тартинки наполнить лимонным кремом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или ликер на основе лимона. Также, для украшения можно посыпать тартинки крошкой из орехов или тертым шоколадом.