Тарталетки с лимонным кремом

Лимонный тарт с меренгой от Селезнева

Тарталетки с лимонным кремом — это легкое и изысканное десертное блюдо, которое покорит своей свежестью и нежной текстурой. Лимонный крем идеально сочетается с хрустящими коржами, создавая невероятно приятный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • Зest 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
Калорийность 50-60 ккал на штуку
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и вырезать кружочки нужного диаметра. Выложить их в формочки для тартель, обмять края и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
  4. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, добавить zest и сок лимона. Хорошо перемешать.
  5. Остывшие тартинки наполнить лимонным кремом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или ликер на основе лимона. Также, для украшения можно посыпать тартинки крошкой из орехов или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: