Тарталетки с кукурузой

Корзиночки-тарталетки крабовыми палочками

Тарталетки с кукурузой – это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри благодаря сочетанию тарточной основы и сладкой, немного кремовой начинки из кукурузы.

Ингредиенты для тартолек с кукурузой

  • Тесто для тартолеток
  • Кукуруза консервированная (можно использовать свежую)
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан)
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тартолек с кукурузой

  1. Подготовьте тесто для тартолеток. Если используете готовое тесто, разделите его на порции и сформируйте корзиночки.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к луку кукурузу и молоко. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут.
  4. Нарежьте сыр и добавьте его в кастрюлю с кукурузой. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр не растает.
  5. Выложите начинку из кукурузы в корзиночки.
  6. Запекайте тартулетки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кумин. Если используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно отварить и удалить зерна с кочана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: