Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок – это невероятно вкусный и легкий вариант закуски, который прекрасно подойдет для любого случая. Нежный сливочный крем из авокадо сочетается с пикантным тапенадом из черных оливок, создавая неповторимый вкус. Тонкие хрустящие корзиночки дополняют эту комбинацию, делая блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты для тартулеток
- Тарталетки готовые – 12 штук
- Авокадо – 2 штуки
- Черные оливки без косточек – 50 грамм
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тартулеток
- Авокадо очистить, снять кожицу и размять вилкой до однородной массы. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Черные оливки измельчить в блендере или порубить ножом до консистенции пасты. Смешать с мелко натертым пармезаном.
- Тарталетки заполнить кремом из авокадо, сверху выложить тапенад из черных оливок.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из авокадо немного красного перца или кайенского. А вместо пармезана можно использовать другую твердый сыр, например, голландский или чеддер.