Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок

Тарталетки с авокадо

Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок – это невероятно вкусный и легкий вариант закуски, который прекрасно подойдет для любого случая. Нежный сливочный крем из авокадо сочетается с пикантным тапенадом из черных оливок, создавая неповторимый вкус. Тонкие хрустящие корзиночки дополняют эту комбинацию, делая блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для тартулеток

  • Тарталетки готовые – 12 штук
  • Авокадо – 2 штуки
  • Черные оливки без косточек – 50 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тартулеток

  1. Авокадо очистить, снять кожицу и размять вилкой до однородной массы. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  2. Черные оливки измельчить в блендере или порубить ножом до консистенции пасты. Смешать с мелко натертым пармезаном.
  3. Тарталетки заполнить кремом из авокадо, сверху выложить тапенад из черных оливок.
  4. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из авокадо немного красного перца или кайенского. А вместо пармезана можно использовать другую твердый сыр, например, голландский или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: