Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или любого особого случая. Нежные тарталетки, наполненные сочной красной рыбой и ароматным сливочным маслом, создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тарталетки (12 штук)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Dill — небольшой пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тарталетки слегка прогрейте в духовке.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку красную рыбу, порезанную небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжаривайте рыбу с луком 2-3 минуты, пока она не прогреется.
  5. Измельчите зелень укропа.
  6. Наполните тарталетки смесью красной рыбы и лука, посыпьте измельченной зеленью.

Тонкостей: Можно использовать различные виды красной рыбы для более интересного вкуса. Например, форель добавит блюду нежности, а лосось – яркой сочности. Для дополнительной пикантности можно добавить каплю лимонного сока в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты