Тарталетки с копченой рыбой

Тарталетки творожный сыр и семга

Тарталетки с копченой рыбой – это изысканное и лёгкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные хрустящие корзиночки наполнены нежной рыбкой, сочными овощами и ароматными соусами, создавая неповторимый вкус и аромат. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно выглядит очень празднично.

Ингредиенты для тарталеток с копченой рыбой

  • Мука – 150 г
  • Холодное сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Копченая рыба (лосось, сёмга) – 200 г
  • Сыр мягкий (например, творожный) – 100 г
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Dill – небольшой пучок
  • Лимон – 1 долька
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тарталеток с копченой рыбой

  1. Для теста смешать муку, соль и холодное масло, нарезать его ножом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонко и вырезать кружки диаметром чуть больше тарталеточных формочек. Выложить круги в формы, хорошо прижимая к стенкам. Сформированные корзиночки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  3. Готовые корзиночки остудить. Нарезать копченую рыбу тонкими ломтиками, огурец и красный лук – кубиками. Dill мелко порубить.
  4. В каждую тарталеточку выложить немного сыра, сверху уложить кусочки копченой рыбы, огуреца, лука и зелени. Сбрызнуть лимонным соком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный лук или добавить капельку горчицы к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: