Тарталетки с икрой из морских водорослей

Икра горбуши тарталетки

Тарталетки с икрой из морских водорослей — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или для того чтобы удивить своих гостей. Необычный и свежий вкус икра из морских водорослей прекрасно сочетается с хрустящим тестом тарталеток.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Икра из морских водорослей — 200 грамм
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал 6-8 порций 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбить яйцо с водой и добавить в смесь. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем и вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить круги в формочки для тарталеток.
  3. Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  4. Икру из морских водорослей смешать с соком и цедрой лимона. Подавать тарталетки с начинкой из икры, украсив зеленью.

При выборе икры из морских водорослей обратите внимание на ее цвет и запах. Икра должна быть насыщенного темно-зеленого цвета и иметь легкий аромат моря. Не покупайте икру с неприятным запахом или темными пятнами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: