Тарталетки с грушами и меренгой

Лимонная тарталетка

Тарталетки с грушами и меренгой – это изысканное сочетание сладкого, хрустящего и воздушного. Тонкий слой теста, сочная мякоть груш и нежная меренга создают восхитительный вкус, который покорит всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • Тесто для тар талеток (готовое или домашнее)
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Выпекать тар талетки по инструкции на упаковке.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Смешать груши с сахаром, солью и лимонным соком.
  4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  5. Выложить меренгу на подготовленные тарталетки.
  6. Поместить груши с сахаром в тарталетки.
  7. Украсить сахаром пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или ваниль к грушам. Меренгу лучше всего готовить на сухом и чистом воздухе, чтобы она получилась пышной. Тар талетки с грушами и меренгой следует подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты