Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Тарталетка с шоколадным кремом

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем — это изысканное сочетание вкусов и текстур. Нежное хрустящее тесто тарталеток, нежная фисташковая паста, сладко-солёная карамель и насыщенный шоколадный ганаш создадут настоящую феерию на вашем вкусовом буфете.

Ингредиенты

  • Для теста тарталеток:
    • 100 г муки
    • 50 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. холодной воды
  • Для фисташковой пасты:
    • 50 г фисташек
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
  • Для соленой карамели:
    • 100 г сахара
    • 50 мл воды
    • щепотка соли
  • Для шоколадного ганаша:
    • 100 г темного шоколада
    • 100 мл сливок (33%)
Калорийность ~ 450 ккал/шт.
Порций 6 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тарталетки. Муку просеять, холодное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги по размеру формочек для тарталеток и выложить их в форму.
  2. Выпекать тарталетки при температуре 180°C около 15 минут до золотистого цвета.
  3. Пока выпекаются тарталетки, приготовьте фисташковую пасту. Фисташки измельчить в блендере, добавить сливочное масло и сахар, взбить до однородной массы.
  4. Для соленой карамели смешать сахар с водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, не мешая, варить до золотистого цвета (около 5-7 минут). Добавить щепотку соли, снять с огня и осторожно перелить в форму для застывания.
  5. Шоколадный ганаш приготовить так: сливки нагреть до кипения. Шоколад сломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Влить горячие сливки к шоколаду и взбить миксером до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  6. После того как тарталетки остынут, наполнить их фисташковой пастой.
  7. Карамель нарезать кубиками и выложить поверх фисташковой пасты.
  8. Взбитый шоколадный ганаш украсить сверху.

Важно: для приготовления соленой карамели нужно быть очень осторожным, так как горячий сироп может вызвать ожог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: