Тарталетки с черной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне

Десерт корзиночки

Тарталетки с черной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне – это восхитительное сочетание нежных тарталеток, сладкой и немного кислинки черной смородины и воздушного крема. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • 125 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Для крема:
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 150 г черной смородины
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для тарталеток: смешать муку с маслом, натеретым на мелкой терке. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить круги в формочки для тарталеток.
  3. Выпекать тарталетки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  4. Приготовить крем: смешать Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Наполнить тарталетки кремом. Украсить черной смородиной.

Тонкий момент: для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного лимонного или апельсинового сока. Черную смородину перед украшением рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: