Тарталетки с апельсиновым курдом

Тарталетка манго маракуйя

Тарталетки с апельсиновым курдом — это изысканное и вкусное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура тарталеток сочетается с ярким цитрусовым вкусом курда, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для курда:
  • 400 г апельсинового сока
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимона (сок)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку и холодное масло до образования крошки. Добавьте желток и воду, замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте круги для тарталеток.
  3. Выложите круги в формочки для тарталеток и выпекайте при температуре 180°C 15-20 минут.
  4. Для курда смешайте сок, желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  5. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  6. Остудите курд.
  7. Наполните тарталетки готовым курдом и подавайте.

Некоторые тонкости:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в курд цедру апельсина или лимона.
— Если хотите более плотную текстуру, добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала.
— Тарталетки можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты