Тарталетки с апельсиновым курдом — это изысканное и вкусное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура тарталеток сочетается с ярким цитрусовым вкусом курда, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
- Для курда:
- 400 г апельсинового сока
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимона (сок)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста смешайте муку и холодное масло до образования крошки. Добавьте желток и воду, замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте круги для тарталеток.
- Выложите круги в формочки для тарталеток и выпекайте при температуре 180°C 15-20 минут.
- Для курда смешайте сок, желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Остудите курд.
- Наполните тарталетки готовым курдом и подавайте.
Некоторые тонкости:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в курд цедру апельсина или лимона.
— Если хотите более плотную текстуру, добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала.
— Тарталетки можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.