Тарталетки – это небольшие, хрустящие пирожки с начинкой, которые прекрасно подходят для фуршетов, вечеринок и праздничных столов. Их можно наполнить самыми разными вкусностями: от классических салатов и нежных кремов до сочных овощей и сытного мяса. Вкуснейшие тарталетки – это всегда успех!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г сыра мягкого (например, фета)
- 50 г крабовых палочек
- 1 зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на тарталетку |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и хорошенько растереть руками до образования крошки.
- Добавить желток и воду, перемешать и сформировать тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, и вырезать круги диаметром 7-8 см.
- Формочки для тартельков смазать маслом и выложить в них тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Пока выпекаются тарталетки, приготовить начинку: сыр смешать с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Готовые тарталетки остудить и наполнить начинкой из сыра и крабов.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки холодной воды. Также, вместо сыра и крабовых палочек, можно использовать другие вкусные начинки: курицу с грибами, креветки с авокадо, овощи с соусом из йогурта.
Отличный пост! Фотографии тарталеток просто восхитительные, такие аппетитные! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на следующей неделе, думаю, они станут хитом на моей домашней вечеринке.