Тарталетка с клубникой

Тарталетка «с клубникой» Барракуда

Тарталетка с клубникой – это восхитительное сочетание хрустящего теста, нежной начинки и сочных ягод. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или же просто для наслаждения вкусной и красивой выпечкой в любое время года.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 ½ стакана свежего клубники
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка крахмала
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку и соль смешать в большой миске. Добавить масло и с помощью вилки или пальцев растолочь его в муке до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, размешивая ложкой, пока не получится однородное тесто. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой.
  4. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть.
  5. Наполнить тарталетки начинкой из клубники и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в начинку. Клубнику можно заменить на другие ягоды, например, малину или чернику. Для украшения тарталеток можно использовать свежие листья мяты или веточки смородины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: