Тарталетка с клубникой – это восхитительное сочетание хрустящего теста, нежной начинки и сочных ягод. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или же просто для наслаждения вкусной и красивой выпечкой в любое время года.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для начинки:
- 1 ½ стакана свежего клубники
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку и соль смешать в большой миске. Добавить масло и с помощью вилки или пальцев растолочь его в муке до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, размешивая ложкой, пока не получится однородное тесто. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
- Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой.
- Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть.
- Наполнить тарталетки начинкой из клубники и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в начинку. Клубнику можно заменить на другие ягоды, например, малину или чернику. Для украшения тарталеток можно использовать свежие листья мяты или веточки смородины.