Тарталетки малиновые – это изысканное и нежное угощение, которое прекрасно подойдет для романтического ужина, семейного торжества или просто приятного чаепития. Нежный сливочный крем идеально сочетается с сочной, сладкой малиной, а хрустящий песочный корж создает неповторимую текстуру.
Ингредиенты для малиновых тартолеток
- Для теста:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла (холодного)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ч. л. холодной воды
- Для крема:
- 200 мл сливок (33%)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежей малины
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление малиновых тартолеток
- Разогреть духовку до 180°С. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Все перемешать до образования крошки.
- Добавить желток и холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, вырезать кружки диаметром 8-10 см и выложить их в формочки для тартолеток.
- Выпекать тартинки в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить полностью.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Наполнить готовые тартинки кремом, сверху выложить малину.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного малинового конфитюра. Малину перед использованием необходимо промыть и обсушить. Хранить готовые тартинки лучше в холодильнике, не дольше суток.