Тарталетка малиновая

Тарталетка с малиной

Тарталетки малиновые – это изысканное и нежное угощение, которое прекрасно подойдет для романтического ужина, семейного торжества или просто приятного чаепития. Нежный сливочный крем идеально сочетается с сочной, сладкой малиной, а хрустящий песочный корж создает неповторимую текстуру.

Ингредиенты для малиновых тартолеток

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла (холодного)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. холодной воды
  • Для крема:
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г свежей малины
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление малиновых тартолеток

  1. Разогреть духовку до 180°С. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Все перемешать до образования крошки.
  2. Добавить желток и холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто на столе, вырезать кружки диаметром 8-10 см и выложить их в формочки для тартолеток.
  4. Выпекать тартинки в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить полностью.
  5. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  6. Наполнить готовые тартинки кремом, сверху выложить малину.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного малинового конфитюра. Малину перед использованием необходимо промыть и обсушить. Хранить готовые тартинки лучше в холодильнике, не дольше суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: