Тарт Золотые яблоки

Пирог тарт Татен

Тарт Золотые яблоки — это восхитительное сочетание хрустящего теста и сочных, карамелизированных яблок. Этот десерт покорит сердца всех любителей сладкой выпечки и станет украшением любого стола.

Ингредиенты для тарта Золотые яблоки

  • Тесто для тарта (готовое или домашнее)
  • Яблоки — 6-8 штук
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. лож.
  • Соль — щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тарта Золотые яблоки

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, мускатный орех, соль и лимонный сок.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  4. Форму для тарта застелить тестом. Выложить яблочную начинку в форму, разровнять.
  5. Поставить тарт в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в яблочную начинку. Если вы используете домашнее тесто, перед выпеканием застелите форму пергаментом и посыпьте мукой для предотвращения прилипания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты