Тарт татен со сливами и слоеным тестом

Сливовый тарт Татен

Тарт татен – это восхитительный десерт, в котором сочные сливы запекаются под хрустящим слоем теста, создавая незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт является классической интерпретацией этого французского шедевра и прекрасно подойдет для любого торжества или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для тарта маслом.
  2. Выложите слоеное тесто в форму, прижимая его к стенкам.
  3. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте на половинки или четвертинки.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  5. Сливы выложите в форму сверху слоеного теста, поливая их приготовленным сиропом.
  6. Выпекайте тарт в разогретой духовке 35-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте тарту остыть несколько минут, а затем переворачивайте его на сервировочное блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха или немного апельсиновой цедры. Если сливы слишком кислые, сахар можно увеличить до 120 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты