Тарт татен со сливами и персиками

Пирог тарт Татен

Тарт татен — это знаменитое французское десертное блюдо, которое покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. Традиционно для приготовления тарта татен используется яблоки, но мы предлагаем вам более летний вариант этого пирога: с сочными сливами и персиками. Сладкие фрукты, запеченные в хрустящем тесте, создадут невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственного приготовления)
  • 500 г слив
  • 300 г персиков
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сливы и персики нарежьте пополам, удалите косточки.
  3. В миске смешайте фрукты с сахаром, корицей и солью. Полейте сливочным маслом.
  4. Форму для тарта застелите пергаментом, выложите тесто и равномерно распределяя его по дну и стенкам формы.
  5. Выложите фруктовую смесь на тесто.
  6. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока тесто не подрумянится, а фрукты не станут мягкими.
  7. Дайте тарту немного остыть, затем переверните его на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванильного экстракта. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой проткните его вилкой несколько раз. Тарт татен можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: