Тарт татен со сливами

Пирог-перевёртыш со сливами тарт Татен

Тарт татен со сливами – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей необычной подачей и восхитительным вкусом. Хрустящая основа из песочного теста контрастирует с нежным пюре из сладких слив, а карамелизированная корочка придает десерту неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 150 г слив
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, сливочное масло (нарезанное кубиками), сахар и желток. Замесите тесто и заверните его в пленку пищевую. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выпекайте тесто в форме для тарта 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
  4. Пока печется основа, подготовьте начинку. Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
  5. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  6. Выложите сливы в форму для тарта поверх выпекаемого теста.
  7. Полейте сливы карамельным сиропом.
  8. Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут, пока сливы не размягчатся и не начнут пузыриться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта. Хрустящая корка тарта сохранится дольше, если его остудить в форме для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты