Тарт-татен – это восхитительное французское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным наполнением. Классический рецепт предполагает использование яблок, но мы предлагаем вам попробовать не менее вкусную вариацию с шампиньонами и луком. Эта версия тарта-татена станет отличным дополнением к обеду или ужину, порадует вас своим пикантным вкусом и удивительным ароматом.
Ингредиенты
- Тесто для пирога: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
- Начинка: 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения теста) |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и холодное сливочное масло (нарезанное кубиками). Ввести яйцо и замесить тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
- Нарезать шампиньоны и лук полукольцами, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить до готовности (около 10 минут).
- Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы для тарта-татена.**
- **Выложить тесто в форму, прижать края к стенкам. Нанести слой из шампиньонов и лука, равномерно распределяя по всему дну.**
- Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут**, до золотистой корочки. Дать тарту остыть несколько минут перед подачей.
Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок во время их тушения. Также, попробуйте украсить готовый тарт-татен веточкой свежего тимьяна или петрушки.
Здравствуйте! Очень интересный рецепт тарт-татен с шампиньонами и луком, выглядит необычно и вкусно. Подскажите, пожалуйста, откуда вы черпаете идеи для таких оригинальных сочетаний? Интересно было бы узнать о ваших источниках вдохновения.