Тарт татен с мандаринами

Тарт Татен с персиками

Тарт татен – это классический французский десерт, представляющий собой застывшую карамелизированную основу из фруктов. Именно этот рецепт с мандаринами позволит вам окунуться в мир французской кухни и удивить своих гостей оригинальным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 мандарина, очищенных от кожуры и раздольенных дольками
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Не перемешивая, варите на среднем огне до образования золотистой карамели (около 5 минут).
  3. Вылейте карамель в форму для тарта, равномерно распределив по дну.
  4. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Замесите тесто до получения гладкой массы.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм и выложите его на карамель в форме.
  6. Смажьте верх теста взбитым яйцом.
  7. Разложите мандариновые дольки по поверхности теста, плотно друг к другу.
  8. Выпекайте тарт в течение 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамель. Мандарины лучше выбирать сочные и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: