Тарт татен с хурмой

Грушевый Татен

Тарт татен — это французское десертное блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным фруктовым наполнением. Классический рецепт предполагает использование яблок, но сегодня мы предлагаем вам более необычный вариант: тарт татен с хурмой. Этот сладкий пирог со своим оригинальным вкусом станет украшением вашего стола и удивит гостей.

Ингредиенты для тарта татен с хурмой

  • Для коржа:
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 5-6 спелых хурм
    • 70 г сахара
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта татен с хурмой

  1. Для начала, приготовим корж. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло, нарезать на мелкие кусочки. Втереть масло в муку пальцами до получения крошки.
  2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем подготовить начинку. Хурмы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  4. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до получения карамельной массы.
  5. Форму для тарта смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой хурмы внахлест, полить карамелью.
  6. Раскатать тесто и выложить его сверху на хурму. Защипнуть края теста с формой.
  7. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета коржа.
  8. Дать тарту остыть, перевернуть на красивое блюдо и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного гвоздики или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: