Тарт Татен с ароматными грушами

Тартатен с грушами

Тарт татен – это классическая французская выпечка, которая покорит вас своим невероятно вкусом и ароматом. Традиционно в tarte tatin используется яблоко, но мы предлагаем вам попробовать этот рецепт с ароматными грушами. Запеченные груши приобретают сладкую карамелизированную корочку, а тартан получается нежнейшим и просто волшебным.

Ингредиенты для тарта татен с грушами

  • 1 пачка готового песочного теста
  • 4 спелых груши сорта Конференс или Ансанку
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление тарта татен с грушами

  1. Очистить груши от кожуры и семян, разделить на дольки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, помешивая.
  3. Выложить грушевые дольки в карамельный сироп, полить лимонным соком. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Раскатать песочное тесто и выложить его на дно формы для тарта, предварительно смазанной маслом.
  5. Переложить тушеные груши с сиропом в форму на тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока тесто не подрумянится и груши не станут золотисто-карими.
  7. Подавать тарт татен теплым или холодным.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный сироп щепотку ванильного сахара. Если вы используете другие сорта груш, время тушения может понадобиться увеличить. Для того чтобы тарт татен легче переворачивать, можно остудить его в форме несколько минут, а затем поставить форму на тарелку и быстро перевернуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: