Тарт татен – это классическая французская выпечка, которая покорит вас своим невероятно вкусом и ароматом. Традиционно в tarte tatin используется яблоко, но мы предлагаем вам попробовать этот рецепт с ароматными грушами. Запеченные груши приобретают сладкую карамелизированную корочку, а тартан получается нежнейшим и просто волшебным.
Ингредиенты для тарта татен с грушами
- 1 пачка готового песочного теста
- 4 спелых груши сорта Конференс или Ансанку
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление тарта татен с грушами
- Очистить груши от кожуры и семян, разделить на дольки.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, помешивая.
- Выложить грушевые дольки в карамельный сироп, полить лимонным соком. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
- Раскатать песочное тесто и выложить его на дно формы для тарта, предварительно смазанной маслом.
- Переложить тушеные груши с сиропом в форму на тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока тесто не подрумянится и груши не станут золотисто-карими.
- Подавать тарт татен теплым или холодным.
Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный сироп щепотку ванильного сахара. Если вы используете другие сорта груш, время тушения может понадобиться увеличить. Для того чтобы тарт татен легче переворачивать, можно остудить его в форме несколько минут, а затем поставить форму на тарелку и быстро перевернуть.