Тарт-татен

Французский тарт Татен

Тарт-татен – это французское пирожное, которое покоряет своей красотой и вкусом. Сверху хрустящая золотистая корочка тарта контрастирует с мягкой, сладковато-кислым яблочным пюре внутри. Тарт-татен – идеальное блюдо как для десерта, так и для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3-4 средних яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, сахаром и яйцом. Замесите тесто и убедитесь, что оно не липнет к рукам.
  2. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В миске смешайте яблоки с коричневым сахаром и корицей.
  6. Форму для тарта смажьте маслом. Выложите в форму тесто, прижимая его к стенкам. Сформируйте бортики высотой 2-3 см.
  7. Выложите яблоки в форму по спирали, начиная от краев и двигаясь к центру.
  8. Запекайте тарт 40-45 минут или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Важно не передержать яблоки в духовке, чтобы они остались мягкими и сочными. Подавать тарт-татен лучше всего теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: