Тарт Татен

Яблочный тарт Татен

Тарт татен — это знаменитый французский десерт, который покорил сердца гурманов своей изумительной хрустящей корочкой и нежной начинкой из карамелизованных яблок. В переводе с французского «tarte tatin» означает «перевернутая тарта», что отражает его особенность — яблоки запекаются в форме, а затем аккуратно переворачиваются на тарелку.

Ингредиенты для Тарт Татен

  • 2-3 крупных яблок (например, Гренни Смит или Фуджи)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лист готового теста для пирогов
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность 400-500 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тарт Татен

  1. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. В форму для выпечки с толстым дном (диаметром 20-24 см) положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Добавить сахар и помешать, пока он не растворится и начнет карамелизоваться.
  3. Выложить яблоки в форму, плотно укладывая их друг к другу. Посыпать корицей (по желанию).
  4. Раскатайте тесто для пирогов в круг соответствующего размера и осторожно накройте им яблоки.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для того, чтобы тарт был более хрустящим, можно перед выпечкой ввести тесто в духовку на несколько минут без яблок. Также, можно использовать разные сорта яблок для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: