Тарт со сливами и миндалем

Сливовый пирог Люксембург

Тарт со сливами и миндалем — это изысканное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек своей нежной начинкой и хрустящим коржом. Сочетание спелых слив с ореховым ароматом миндаля создает неповторимый вкус, а простая технология приготовления делает этот рецепт доступным для всех.

Ингредиенты

  • Для коржа: 150 г муки
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки: 500 г спелых слив
  • 100 г миндальной крошки
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить корж: смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Тщательно растереть масло с мукой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для тарта. Смазать дно коржа маслом и посыпать миндальной крошкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  3. Для начинки: сливы очистить от косточек и разрезать на половинки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу (по желанию) и миндальную крошку. Обжарить до золотистого цвета. Добавить сливы и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Выложить начинку на корж и выпекать еще 15-20 минут, пока не зазолотится.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать обжаренные целые миндальные орешки. Тарт со сливами и миндалем лучше подавать теплым или холодным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: