Тарт со сливами и франжипаном

Сливовый тарт

Тарт со сливами и франжипаном – это изысканное сочетание сладкого, кислого и цветочно-ароматного вкусов. Нежнейший тартовое тесто покрывается ароматной начинкой из спелых слив и добавочной нотой экзотического франжипана. Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственного приготовления)
  • 500 г свежих слив
  • 1 ст. ложка франжипанового ликера (или эссенции)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточек и разрежьте каждую пополам.
  2. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и воду. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте к пюре франжипановый ликер и сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите половинки слив на основу тарта и полейте их приготовленным пюре.
  5. Поставьте тарт в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут, пока начинка не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Франжипан – это тропический цветок, который придает блюду нежный цветочный аромат. Если вы не можете найти франжипановый ликер, можно использовать эссенцию или заменить ее ванилью. Чтобы сделать тарт более ярким, добавьте несколько капель лимонного сока в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты