Тарт с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Сочетание нежной выпечки с хрустящей корочкой и ярким вкусом горошка создает неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или домашнее)
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто для тарта выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить зеленый горошек к луку и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тушить еще 5-7 минут, пока молоко не выпарится.
  5. Готовую начинку выложить на подошву тарта и поставить в духовку на 10-15 минут для прогрева.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежего шпината. Если у вас нет готового теста для тарта, его можно приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: