Тарт с зеленым горошком – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Сочетание нежной выпечки с хрустящей корочкой и ярким вкусом горошка создает неповторимое сочетание.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое или домашнее)
- Зеленый горошек – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто для тарта выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек к луку и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тушить еще 5-7 минут, пока молоко не выпарится.
- Готовую начинку выложить на подошву тарта и поставить в духовку на 10-15 минут для прогрева.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежего шпината. Если у вас нет готового теста для тарта, его можно приготовить самостоятельно.