Тарт с творогом и луком

Шпинатный КИШ

Тарт с творогом и луком — это сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Мягкое тесто сочетается с нежной начинкой из сладкого творога, а жареный лук придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для тарта с творогом и луком

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки лука
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта с творогом и луком

  1. 15 минут: Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. 10 минут: Творог смешать с яйцами, молоком, сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. 5 минут: Форму для тарта застелить тестом, выложить в него творожную смесь.
  4. 10-15 минут: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванилина. Также лук можно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанной зелени, например укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты