Тарт с творогом и апельсинами

Апельсиновый тартатен

Тарт с творогом и апельсинами – это сладкое сочетание изысканного вкуса и легкой текстуры. Яркий аромат цитрусовых дополняется нежной сливочной начинкой, создавая неповторимое впечатление. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или просто для приятного вечера с чашкой кофе.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • 500 г творога
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета.
  2. Апельсины очистить от кожуры и выжать сок, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером до однородности.
  4. Добавить к творожной массе апельсиновый сок и мякоть, перемешать.
  5. Вылить смесь на предварительно выпеченное тесто.
  6. Растопить сливочное масло и равномерно распределить его по поверхности тарта.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 160°C около 25-30 минут, до образования легкой золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить zest апельсина к творожной массе. Вместо свежих апельсинов можно использовать консервированный сок или концентрат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: